Вишнево-абрикосовый клафути

Категория: Вкусное Опубликовано: 24.10.2013 Автор: Administrator

Вишни и абрикосы поспевают в одно время, так почему бы не объединить их в десерт.

Используем смесь миндальной муки и муки для клафути в соотношении 1 к 1. Блюдо подается теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты:


1. Перемешайте вишни и абрикосы с Kirsch и 2 столовые ложки сахара и оставьте на 30 минут. Слейте излишки. Смешайте вместе муку миндаля и муку клафути.

2. Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом 9 или 10-дюймовое керамическое блюдо или кастрюлю. Разложите сушеные вишни и абрикосы на блюде.

3. В средней миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и семена из стручка ванили. Добавьте соль и сок вишни и абрикосов. Медленно взбейте с просеянной мукой до получения однородной массы. Добавьте йогурт и полейте фрукты.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, пока верх не подрумянится и клафути не затвердеет и не поднимется. Слегка нажмите на середину, чтобы убедиться, что корочка затвердела. Если это не так, верните в духовку на 5 минут.

5. Вынимайте из духовки и и охладите на окне. Подавать теплым или комнатной температуры.


Предварительная подготовка: Если вы делаете блюдо на ужин, вы можете сделать его заранее. Остатки можно спокойно хранить в течение 3 дней в холодильнике.

Пищевая ценность одной порции: 181 калорий, 5 граммов жира, 1 г насыщенного жира, 0 г полиненасыщенных жиры; 1 грамм мононенасыщенных жиров, 71 мг холестерина, 27 г углеводов, 2 грамма клетчатки, 43 мг натрия (не включает в себя соль по вкусу ), 6 г белка

Просмотров: 29